Conversor USB-Serie falla

Etiquetado: , ,

Este debate contiene 10 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó Imagen de perfil de juandavid8a juandavid8a hace 3 meses, 2 semanas.

  • Autor
    Publicaciones
  • #5466
    Imagen de perfil de gfweigand gfweigand 
    Participante

    Hola a todos,

    Compré un Conversor USB-Serie a 3.3V y 5V con control de flujo en la tienda y hoy he estado un par de horas intentando que el IDE se conecte con él. No lo he conseguido

    He descubierto que, por defecto, el dispositivo necesita un driver especial (que en teoría puedes descargarte de la página de FTDI) para poder pasar de un puerto USB a un puerto simulado COM. Me costó dar con el ejecutable que instala el driver para mi Windows 10 (http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM21218_Setup.zip). La instalación ha sido finalmente correcta, pero el dispositivo sigue sin ser reconocido como un COM, por lo que no puedo usarlo con el IDE Arduino. Si intento instalar el driver manualmente me dice el Windows que no ha encontrado un driver adecuado para el dispositivo. ¿Alguna idea?

    Adjunto imagen del Administrador de dispositivos.

    FT232R USB UART OPAV_UNIV

    #5468
    Imagen de perfil de pablo pablo 
    Jefe de claves

    Hola @gfweigand,

    ¿Podrías decirnos el VENDOR_ID y PRODUCT_ID del dispositivo?

    Para encontrarlos, en el administrador de dispositivos, clic derecho sobre el dispositivo, propiedades, detalles. Selecciona Hardware Ids. Aparecerá una línea con algo como USB\VID_xxxx&PID_xxxx.

    Un saludo.

    #5479
    Imagen de perfil de gfweigand gfweigand 
    Participante

    USB/VID_0403&PID_8A8A\A6OZ6Z07

    Los drivers que bajo de FTDI no me los reconoce el instalador ni en un Windows XP ni un Windows 10. Los instaladores ejecutables sí dan OK pero luego no reconocen el dispositivo. Uff.

    Un saludo,

    #5480
    Imagen de perfil de gfweigand gfweigand 
    Participante

    Si modifico los archivos *.inf y le pongo el PID de mi dispositivo (el VID es correcto) ¿Funcionaría o necesito conseguir otros drivers?

    Nota: los PID que vienen en los *.inf son:
    VID_0403&PID_6001
    VID_0403&PID_6010
    VID_0403&PID_6011
    VID_0403&PID_6014
    VID_0403&PID_6015
    VID_0403&PID_601B
    VID_0403&PID_601C

    pero del 8A8A ni rastro.

    #5481
    Imagen de perfil de pablo pablo 
    Jefe de claves

    Sí. Dinos cómo ha ido la prueba y seguimos. Es una configuración de la EEPROM que se puede ignorar forzando el driver.

    #5492
    Imagen de perfil de gfweigand gfweigand 
    Participante

    Parece que no es tan fácil. Los archivos *.cat correspondientes tienen un hash de comprobación para evitar manipulaciones. Además tienen un certificado digital que, supuestamente, evita ser hackeado. Acabo de enviar un correo a techsupport de FTDI a ver si responden.

    https://qnpufq-ch3301.files.1drv.com/y3mLV1qor-4DsWp8-z-UR2YvdTz5G75JDmoZHDH2SFg_rkN_OxX7n1r0g83hi_qm9LasJpjvezX0tgltu5V32VOxz4Uidx0pBFjURM9XCIJ2lOPT3lEmJn2HxqCUvgL4Zbsc_QEFeSCPKT-FoqlAFzA-yAwzDyKF6f7Gxfh22n9YxU/Captura001.PNG?psid=1

    #5493
    Imagen de perfil de pablo pablo 
    Jefe de claves

    Escríbenos a hola@fabricadigital.org con tu dirección postal y un número de teléfono, vamos a cambiártelo. Disculpa las molestias.

    #5494
    Imagen de perfil de gfweigand gfweigand 
    Participante

    Mil gracias Pablo. Ya os he enviado el correo.

    Un cordial saludo.

    #5515
    Imagen de perfil de gfweigand gfweigand 
    Participante

    Parece ser que el chip FTDI no estaba bien. Me lo han cambiado y ya todo OK. Mil gracias.

    #5516
    Imagen de perfil de pablo pablo 
    Jefe de claves

    Gracias a ti por todas las pruebas @gfweigand, me alegro de que el nuevo conversor funcione correctamente. Un saludo!

    #7010
    Imagen de perfil de juandavid8a juandavid8a 
    Participante

    Hola .. tuve le mismo problema desde windows 10 .. se soluciona descargando drivers viejos y tienes que instarlos manualmente. Si continuas con el problema escribeme a juandavid8a@gmail.com y le cuento más detalles que como estoy en mi trabajo y uso linux, no tengo como postear paso a paso en este momento.

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)

Debes estar registrado para responder a este debate.

©2017 Fábrica Digital desde Jerez de la Frontera, España.

956 05 77 07 (llamadas) / 717 717 452 (Whatsapp) / hola@fabricadigital.org

De Lunes a Viernes de 9 a 13h y de 14 a 18h. Sábados de 10 a 14h.

Calle Manuel Yélamo Crespillo, Edif. Los Ramos, 11401 Jerez de la Frontera, Cádiz. - Cómo llegar

Información Legal - Aceptamos

 

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

o    

¿Olvidó sus datos?

Create Account